Киевская сотка 2014

Веломарафон Киевская сотка!

Решение участвовать в киевской сотке было принято внезапно, меньше чем за неделю я зарегистрировался. Вспоминая опыт Одесской сотки, я решил, что гоняться не буду, так как это всё-таки марафон, а не гонка и взял с собой фотоаппарат, для чего было приобретена невероятно удобная сумка longus, в которой планировал везти фотоаппарат, планшет, 3G модем, и к всему этому делу power bank, так же на багажник я кинул сумку KLS, с едой, и прочим барахлом, а заодно солнечное зарядной устройство, на случай, если все гаджеты разрядятся, ну и конечно как же без нарамной сумочки roswheel, в которой лежал телефон и кошелёк. В общем в планах было ехать долго, останавливаться на каждом КП, фоткаться со всеми болельщиками.

Киевская сотка

По приезду на старт, особо праздничного настроения я не увидел, ну гонка как гонка. Встретил членов своей команды. Несколько знакомых лиц. И вот уже мы в колонне готовимся к финальному свистку, и тут первый пролёт, всем нужно проехать через ворота, дабы чип сработал на старте, а толпа немалая, все не помещаются, пришлось беговелить, я бы даже сказал, шаговелить.

Пройдя старт мы наконец поехали. Решил, дабы сильно не тратить силы, поехать с кем нибудь на колесе, сразу поймал группу, с которой будет комфортно, и в путь. Отъехав совсем немного, увидел скорую и человека лежащего на асфальте. Как позже выяснилось, там был немалый завал. Жаль, спасибо спонсорам, лечение оплатят. Мы едем дальше. Скорость совсем не матрассная, но думаю, доеду до болельщиков, или первого КП, там стану по фотографирую, с народом пообщаюсь.

Едем, едем, болельщиков не видать. Подъезжает к столику с водой и перекусом, людей нет, так, мельком остановились, и сразу в путь, ну думаю че стоять то, поехал дальше, догнал свою группу, продолжил с ним движение.

Как позже понял это и было КП 1, странно, в Одессе на КП, музыка, встречают, кормят, а тут бутылка воды и яблоко, ну и на том спасибо. Все таки организаторы организовывали данное мероприятие впервые, так что думаю, все у Киевлян ещё впереди.

Где то между КП 1 и КП 2 я начал понимать, что силы меня покидают, а ну как, столько барахла набрал. Спасибо в сумочке было, что пожевать. После перекуса на ходу, силы вернулись, однако группа моя уехала вперёд.

В одиночке я ехал недолго, и уже скоро меня догнала ещё одна группа, с которой мы благополучно доехали до второго КП.

Хотелось бы отметить организацию на участках дороги, заблудиться было нереально, на всех поворотах стояли волонтеры, на трассе ГАИ. В общем в этом плане организаторы Киевской Сотки постарались на УРА!

После второго КП, я понял, что ни какой фотосессии у меня не выйдет, что кучу барахла я вожу просто так. Да и вновь силы стали покидать. Решил немного отдохнуть и поехать самостоятельно.

За 15 км до финиша, я услышал выкрик, «Давайте ребята, осталось пятнадцать!», посмотрел, средняя по велокомпьютору 29, думаю, можно выложиться, пол часа и на финише, догнал группу, проехал с ними, но все же в городе, отстал. Перед самым финишем, умудрился повернуть на Почтовую площадь, повелся на крики из рупоров, там приглашали покататься на теплоходе. Однако быстро сориентировался и поехал в нужном направлении.

Вот он, финиш, тут же звоню любимой, и через мгновение уже в объятиях, как же хорошо, чувство будто не виделись уйму времени.

Немного придя в себя, стал искать знакомые лица. Встретил одного, второго, все делятся результатом, а мне смс так и не пришла. Ну да ладно. Немного погодя приехали и остальные члены нашей команды.

Награждение! И тут остался неприятный осадок, ну, во-первых, сразу объявили, что чудо система дала «треш», и все что пришло по смс, это не правда. Кстати очень напрягала громкая музыка возле финиша, вроде хочешь отдохнуть, а тут что-то орёт, ну да ладно это я отвлекаюсь. Само награждение в общем как и на любой гонке, т.е. именно гонки, а не марафоне. Порадовало большое количество номинаций, много счастливых лиц. Но вот награждение команд. Этого я вообще не понял, зачем смешали команду шоссе и мтб? У шоссейников тоже не все гладко, но это уже так, придираюсь.

Большое спасибо организаторам, это первое мероприятие такого плана в Киеве, я верю, что с каждым годом будет все лучше и лучше! Спасибо спонсорами, спасибо участникам!

В путь к новым приключениям…

Немного фото Киевская сотка:


Комментарии:

Добавить комментарий