Его Величество Рассвет

Какая прохлада — ещё бы, уже четвертое сентября на улице. Солнце только-только выходит из-за горизонта, как красиво оно появляется за тем мысиком. Я вновь сижу на горе и наблюдаю за всем сверху, вдыхая запах хвойных деревьев, так кстати поселившихся на этой маленькой скале под названием Монах. Внизу маленький гальковый пляж и мягкие, почти бесшумные волны раз за разом бегут на сушу, но они не хотят выходить, а возвращаются вновь туда — в морскую пучину, там их дом. Возможно в следующий раз этот поток воды прибьется уже где-нибудь на солнечных берегах Турции…
А как было бы интересно сесть на волну и нестись вместе с ней по бескрайним просторам: голубая прохладная водичка омывает ножки, тихий ветерок обдувает твое тело, словно укутывая в легкую простынь теплого воздуха, горячее солнце светит в лицо и прищуриваешься от его сильных лучей, заряженных ласково убийственными потоками света, но вновь и вновь смотришь на него, словно в следующий раз оно станет тусклее и даст увидеть его хоть одним глазком. А рядом по обеим сторонам твоего трона-волны несутся дельфины и что-то тебе рассказывают, весело клекотя. Наверное, зовут с собой — в заморские царства света, где обитают звери невиданной красоты и доброты, и ты уже готов присоединится к ним, как вдруг позади слышишь шорох. Всё, оборвали твое далекое и прекрасное путешествие — придется искать новое, более укромное местечко.
А солнце тем не менее потихоньку выскальзывает наверх, показывая только верхнюю часть огромного красно-желтого диска. Сейчас можно в оба глаза смотреть на него — и ничего не будет, и на самом деле не можешь оторваться. Оно так величественно и плавно поднимается все выше и выше, пробуждая каждое живое существо от сна. Кажется, словно листочки деревьев тянутся вверх, распушивая свою крону, чтобы предстать перед нашим взором во всей своей красе, каждая травинка выравнивается, чтобы проходящий путник не наступил ненароком на нее, здоровая скала, так хорошо просматривающаяся издалека уже не кажется страшной под светом лучей, а наоборот, начинает завораживать своей мощью. И все вокруг становится таким величественным и значущим, и ты чувствуешь себя причастным к этому миру, ко всему, что здесь происходит, ты — словно соучастник, который помагает свершится этому удивительному действию, этому неземному чуду — восходу Его Величества Солнца. Оказывается вся природа прячется в тебе и ты раствоярешься в ее бесконечности. Это поистине настоящий праздник! Жизнь лишь здесь и сейчас! Однажды явно прочувствовав на себе это ощущение — ты снова бежишь в его поисках, но следующий рассвет — это уже другой праздник, это уже другая жизнь…


Комментарии:

Добавить комментарий